• Рус
  • Eng

Контактная информация

ул. Татищева, 20а, ук № 1, каб. № 425,
тел.: 8 (8512) 24-66-18,
e-mail: perevod.astlink@gmail.com

Магистранты Каспийской высшей школы перевода помогают АГУ развивать международное сотрудничество!

2019-10-11 | 

Категории
: Новости

Магистранты Каспийской высшей школы перевода помогают АГУ развивать международное сотрудничество!C 1 по 8 октября в рамках совместного проекта «Создание образовательной сети по устойчивым водным ресурсам» (Educational Network for Sustainable Water Resources) между Институтом Фореля при Женевском университете (Швейцария) и Астраханским государственных университетом, поддержанного грантом фонда Ведущего Управления по развитию швейцарского научно-технического Сотрудничества с Россией и странами СНГ, на базе Университета Женевы (Швейцария) проходит швейцарско-российский интенсивный курс «Устойчивые водные ресурсы», в котором под руководством профессора кафедры биотехнологии, зоологии и аквакультуры Михаила Егорова и профессора Женевского университета Веры Славейковой принимают участие студенты-биологи из обоих университетов. Магистранты Каспийской высшей школы перевода также не остались безучастными: магистрантка второго года обучения Мария Реснянская и теперь уже выпускник нашей Школы 2019 года Владимир Попов обеспечивают лингвистическое сопровождение данного мероприятия.

Каждый день ребята помогают биологам проводить совместные исследования Женевского озера – основного источника питьевой воды в Швейцарии, осуществляя качественный перевод в лабораторных и полевых условиях, что было отмечено руководителем проекта со швейцарской стороны профессором Верой Славейковой, которая прекрасно владеет русским языком. Это не удивительно, потому что ребята начали подготовку к этому мероприятию задолго до его проведения: наши магистранты получили общие знания в области биологии, ознакомились с темой мониторинга качества воды и способами ее очистки, а также изучили флору и фауну Кантона Женева.

Данный тренинг является второй частью реализации совместного проекта. В июле этого года в Астрахани проходила летняя полевая школа, в которой приняли участие рабочие группы Астраханского государственного университета и Университета Женевы. Лингвистическое сопровождение этого мероприятия также обеспечивали Владимир и Мария, чем мы очень гордимся!

Магистранты Каспийской высшей школы перевода помогают АГУ развивать международное сотрудничество!