43178569_2712917018933755_6555807917059080192_nИз стен Каспийской высшей школы перевода выходят настоящие профессионалы, и это не просто громкая фраза, ведь наши выпускники работают в различных международных организациях по всему миру! Одной из таких организаций является Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), в которой на должности переводчика-терминолога работает наша выпускница 2015 года Диана Кадырматова. Сегодня Диана снова вернулась в КВШП, чтобы поделиться опытом с нашими магистрантами.
Диана работает в отделе РСТ ВОИС, который служит операционным центром международной патентной системы. Во время встречи она рассказала, как попасть на стажировку в ВОИС, дала ценные советы по правильному написанию мотивационного письма, на которое обращают особое внимание при отборе кандидатов, а также поделилась ресурсами, к которым следует обращаться при прохождении тестирования. Помимо этого, Диана открыла ребятам секреты правильной и эффективной работы с терминами.
Диана подчеркнула, что именно обучение в нашей Школе позволило ей получить необходимые знания и попасть на эту уникальную стажировку, а затем и заключить договор с ВОИС.
Ребята никак не хотели отпускать Диану, задавая ей всевозможные вопросы о том, как правильно организовать рабочий процесс в ВОИС, каковы перспективы трудоустройства терминологов и многое другое.
Диана вдохновила наших магистрантов на участие в данной программе, ведь, по ее мнению, это потрясающий бесценный опыт: помимо высокой заработной платы вы получаете возможность общаться с людьми, работающими в различных международных организациях, тем самым расширяя свои фоновые знания.
Диана очень рада, что сотрудничество между КВШП и ВОИС процветает и приносит ощутимые плоды, а мы очень рады, что Диана именно наша выпускница, и мы безумно ей гордимся

Текст: Екатерина Шамова, Каспийская высшая школа перевода