9 июля Каспийская высшая школа перевода АГУ провела торжественную церемонию вручения дипломов своим магистрантам – теперь уже магистрам лингвистики и признанным профессионалам языка высокого уровня! По традиции в церемонии приняли участие представители руководства АГУ, Правительства Астраханской области, представители дипломатических ведомств Казахстана, Ирана, Туркменистана и Словакии, общественных организаций Азербайджана и Узбекистана, преподаватели и родители наших выпускников. Кроме того, на церемонию прибыл Директор департамента лингвистического обеспечения МИД России Андрей Георгиевич Лопухов, что свидетельствует о серьезной поддержке КВШП Министерством иностранных дел России.
В своем приветственном слове исполняющий обязанности ректора АГУ Константин Маркелов поздравил выпускников КВШП с успешным окончанием магистерской программы и подчеркнул их востребованность как для регионального, так и российского и международного рынков, в том числе для компаний Прикаспийских государств, стран Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. По словам ректора, вуз гордится тем, что выпускники КВШП находят работу по специальности, ведь для университета это показатель высокого качества образования. Отдельно Константин Маркелов поблагодарил Министерство иностранных дел России за кураторство деятельности Школы и педагогическую помощь, а также присутствующего на церемонии Александра Жилкина за многолетнюю поддержку проекта КВШП.
В презентации о развитии проекта «Каспийская высшая школа перевода» Директор КВШП Ольга Егорова рассказала гостям церемонии об основных достижениях Школы за прошедший учебный год: о проведенных мастер-классах, стажировках в институтах ЕС, в ООН и МИД России, развитии межуниверситетского сотрудничества, о трудоустройстве выпускников прошлого года и многом другом.
Слова поздравления прозвучали и от Директора департамента лингвистического обеспечения МИД России Андрея Георгиевича Лопухова, который не только пожелал выпускникам профессиональных успехов, но и заверил руководство вуза и представителей региональной власти в готовности Министерства иностранных дел и дальше поддерживать Каспийскую высшую школу перевода в деле подготовки высококвалифицированных профессионалов языка.
Поздравили наших магистров и представители дипломатических ведомств Казахстана, Ирана, Туркменистана и Словакии, общественных организаций Азербайджана и Узбекистана, а также представители региональных министерств – на церемонии присутствовали первый заместитель и.о. министра образования и науки Астраханской области Сергей Фролов и начальник международного отдела Министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Нина Джаналиева.
Выпуск КВШП 2019 года – это девять магистров лингвистики, первоклассных устных и письменных переводчиков. Кто-то уже работает по специальности, кому-то только предстоит найти свое место в переводческом мире. И мы уверены, что они это место обязательно найдут: наших выпускников ждут и на предприятиях региона, и в государственных структурах на федеральном уровне, а кто-то, вполне возможно, трудоустроится за рубежом. Мы желаем ребятам удачи и всегда рады видеть их в качестве гостей в нашем вузе!
Текст: Каспийская высшая школа перевода АГУ
Фото: Телевизионный медиацентр АГУ