Контактная информация

ул. Татищева, 20а, учебный корпус № 1 (пристрой)
Центр конференц-перевода (3 этаж)
тел.: 8 (8512) 24-66-95
e-mail: perevod.astlink@gmail.com

Магистранты КВШП успешно завершили первый этап проекта WIPO Pearl

2020-05-21 | 

Категории
: Новости

Астраханский государственный университет является партнёром Всемирной организации интеллектуальной собственности в области терминологии. Магистранты КВШП уже третий год работают над проектом WIPO Pearl, занимаясь пополнением терминологической базы, связанной с патентной документацией.

Патентная документация включает в себя довольно сложную лексику, которая должна быть тщательно выверена и перепроверена самым внимательным образом. Необходимо отбирать материал таким образом, чтобы патентодатели и специалисты в области патентов смогли использовать верную и единую терминологию. Над выполнением этой непростой задачи в данный момент трудятся наши магистранты.

Магистранты первого курса приступили к работе в апреле текущего года. Мы рады сообщить, что первый этап, который заключался в подборе терминов на английском языке, успешно завершён и мы получили очень позитивную оценку работы студентов со стороны специалистов ВОИС.

Магистранты КВШП успешно завершили первый этап проекта WIPO Pearl

Начальник службы поддержки отдела письменных переводов Договора о патентной кооперации (РСТ) ВОИС Джеффри Уэстгейт и его коллеги из Всемирной организации интеллектуальной собственности провели специальный мастер-класс с магистрантами Каспийской высшей школы перевода и куратором проекта Савельевой Ульяной Александровной. В ходе онлайн-семинара студенты более подробно познакомились с деятельностью Всемирной организации интеллектуальной собственности, подробно проанализировали понятие термина, его отличие от обычного слова. Кроме того,  специалисты ВОИС ответили на вопросы студентов, касающиеся работы над проектом.

Впереди нас ждёт второй этап – подбор русских терминов и их контекстов. В завершении мастер-класса специалисты ВОИС пожелали магистрантам КВШП дальнейших успехов в работе над проектом WIPO Pearl.