На прошлой неделе в рамках программы академической мобильности Erasmus+ Астраханский государственный университет посетил профессор Федерико Пернацца из Университета Молизе (г. Кампобассо, Италия), который провёл цикл лекций, круглых столов и научно-практических семинаров для студентов и преподавателей Юридического факультета АГУ.
Эти мероприятия не могли обойти стороной и магистрантов Каспийской высшей школы перевода: в течение трёх дней наши магистранты первого и второго года обучения осуществляли последовательный перевод лекций для студентов и научно-практического семинара с участием преподавателей факультета и студентов международно-правовой специализации. Также магистранты внесли свою переводческую лепту в проведение круглого стола для преподавателей Юридического факультета.
Для наших студентов эта задача была непростой, поскольку в кратчайшие сроки им необходимо было стать едва ли не специалистами в области юриспруденции, ведь любая переводческая работа требует тщательной подготовки. Магистранты КВШП всегда ответственно подходят к предстоящей работе, поэтому, несмотря на сжатые сроки подготовки, они превосходно справились с поставленной задачей и осуществили перевод мероприятий на высшем уровне, что было отмечено не только преподавателями Юридического факультета, но и самим профессором Пернацца.

Фото: Телевизионный медиацентр АГУ

Текст: Екатерина Шамова, Каспийская высшая школа перевода