img_7706_0По уже сложившейся традиции Астрахань является площадкой для проведения спортивных мероприятий международного уровня. В прошлом году она принимала Олимпийский квалификационный турнир по гандболу, а этой весной город стал местом проведения ответного матча между сборными России и Греции в рамках Мировой лиги по водному поло среди женских команд. В связи с этим для организации соревнования на высоком уровне магистрантов Каспийской высшей школы перевода пригласили поработать волонтёрами для обеспечения лингвистической поддержки мероприятия.
В течение двух дней студенты сопровождали сборную Греции, а также судей из Италии и Франции. Помимо этого, помощь понадобилась в проведении пресс-конференции в преддверии матча. Это событие позволило приобрести новые навыки как магистрантам первого года обучения (Назеркегулим Нуржангали и Полине Карабалаевой), так и их более опытным коллегам, студенткам магистратуры второго курса (Карине Асхабовой, Алине Ван-Гуй и Полине Шелухиной).
Согласно спортивному календарю, Астрахань еще не раз станет местом спортивных баталий в 2017 году. Студенты КВШП с радостью вновь поработают на таких важных событиях, чтобы внести свой вклад в спортивную жизнь нашей страны и всего мира!

Фото: Министерство физической культуры и спорта Астраханской области

Текст: Екатерина Крылова, Каспийская высшая школа перевода