• Рус
  • Eng

Контактная информация

ул. Татищева, 20а, ук № 1, каб. № 425,
тел.: 8 (8512) 24-66-18,
e-mail: perevod.astlink@gmail.com

Магистранты Каспийской высшей школы перевода проходят стажировку в Институтах ЕС

2019-06-21 | 

Категории
: Новости
Магистранты Каспийской высшей школы перевода проходят стажировку в Институтах ЕСВ июне 2019 года магистранты Каспийской высшей школы перевода совместно со студентами из партнёрского вуза INALCO (Институт восточных языков и цивилизаций в Париже) проходили насыщенную стажировку в Генеральных директоратах по устному и письменному переводу Европейской комиссии, а также Генеральном директорате по конференц-логистике и устному переводу Европейского парламента в г. Брюссель, Бельгия. Ежегодно институты Европейского союза, с которыми КВШП поддерживает тесные связи и развивает сотрудничество, предоставляют нашим магистрантам уникальную возможность познакомиться с принципами работы языковых экспертов ЕС и самим получить практические навыки перевода.
Стажировка началась с посещения Генерального директората по устному переводу Европейской комиссии: переводчики Еврокомиссии рассказали студентам о самом Гендиректорате, специфике работы устных переводчиков в данном институте ЕС, а также об особенностях устного перевода в Европейском судe. Кроме того, магистрантам была предоставлена возможность попрактиковать свои знания и умения устного перевода на открытых заседаниях Еврокомиссии в режиме «немой» кабины. Работу магистрантов в кабинах курировали переводчики Еврокомиссии Майкл Сомерс и Лиэм Лонг, которые уже хорошо знакомы нашим студентам благодаря своему участию в регулярных видео-уроках по устному переводу и проведению мастер-классов в стенах КВШП. Переводчики Еврокомиссии положительно оценили синхронный перевод студентов, дали развернутый комментарий и практические рекомендации по улучшению навыков, а также подробно рассказали о процедуре проведения заседаний в Еврокомиссии.
Магистранты Каспийской высшей школы перевода проходят стажировку в Институтах ЕСВ Генеральном директорате по конференц-логистике и устному переводу Европейского парламента для магистрантов КВШП провели несколько презентаций, в ходе которых эксперты рассказали о принципах работы Европарламента, а также о тонкостях перевода заседаний и о возможности трудоустройства. Кроме того, студентам был организован общий визит в основные залы Европейского парламента. Магистранты КВШП получили возможность познакомиться с ежедневными обязанностями переводчиков и организацией заседаний в данном институте ЕС и даже встретить известных европейских политиков: так, во время визита в Европейский парламент магистранты смогли увидеть Марин Ле Пен, которая на тот момент находилась с рабочим визитом в Брюсселе.
Не остался без внимания и письменный перевод: магистранты также посетили Генеральный директорат по письменному переводу Европейской комиссии, узнали об основных инструментах письменного перевода, управлении переводческим процессом и принципах организации работы Директората.
Стажировка в институтах Европейского Союза – уникальная возможность для наших студентов стать частью профессионального мира переводчиков, получить бесценный опыт и знания от будущих коллег и сделать еще один шаг на пути к успешной переводческой карьере.
Текст: Екатерина Шамова, Каспийская высшая школа перевода