36577264_2615030432055748_4255608765455269888_n-23 июля в Центре конференц-перевода КВШП состоялось самое главное и волнительное событие учебного года – торжественная церемония вручения дипломов магистрантам Каспийской высшей школы перевода. Для нас это не просто «дежурное» вручение дипломов. Это праздник, который мы тщательно продумываем и на который мы приглашаем самых важных для нас людей – партнёров Школы, руководство нашего вуза и, конечно, родных и близких наших магистрантов.
В этом году в торжественной церемонии приняли участие Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, Директор Департамента лингвистического обеспечения Министерства иностранных дел России А.Г. Лопухов, Руководитель Службы поддержки международной патентной системы РТС Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Джеффри Уэстгейт, Министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д.А. Афанасьев, Министр образования и науки Астраханской области В.А. Гутман, Представитель МИД России в г. Астрахань О.В. Коломин, Руководитель Агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области М.А. Зайцева, Генеральный Консул Республики Иран в Астрахани Али Мохаммади, Председатель правления Астраханской региональной общественной организации «Азербайджанский центр содействия социально-экономическому и культурному сотрудничеству» А.А. Гусейнов и другие почётные гости. Напутственные слова, произнесённые гостями церемонии, бесценны. Так же, как и поддержка, которую оказывают представляемые ими организации нашей Школе.
36572643_2615030555389069_4729301881057181696_n-26-ой выпуск КВШП – это 18 магистрантов, специализирующихся на устном и письменном переводе; многие из них уже являются практикующими переводчиками, а кто-то только начинает свой профессиональный путь. Однако у всех них за плечами огромный опыт, накопленный за два года обучения в Школе: багаж теоретических и прикладных знаний, внушительное портфолио благодаря волонтерской деятельности и участию в стажировках, новое представление о выбранной ими профессии, о переводческой мире и мире вообще.
Мы желаем ребятам стать первоклассными специалистами в выбранном ими деле (пусть нелёгком, но невероятно интересном и увлекательном), всегда идти вперед и любить свою работу и профессию. А Школа вас всегда во всем поддержит!

Фото: Телевизионный медиацентр АГУ

Текст: Екатерина Шамова, Каспийская высшая школа перевода