23031570_1714784845231606_8600141340588271858_n11 октября в Центре конференц-перевода КВШП состоялась встреча проректора Хосе Франчиско Медина Монтеро и профессора славистики Патриции Деотто из Университета Триеста со студентами и преподавателями итальянского отделения АГУ, а также итальянскими студентами, которые приехали в наш вуз по программе международного обмена.
На встрече студентам рассказали о системе образования в Италии в целом и об особенностях обучения в Университете Триеста. Так, студенты Высшей школы перевода Триеста помимо языков могут изучать дисциплины, связанные с медициной, юриспруденцией и общественными науками. Такие знания помогут студентам быть конкурентоспособными на переводческом рынке. Г-н Медина Монтеро отметил, что изучение специализированных предметов является обязательным, и выпускники данного университета пользуются огромным спросом на рынке труда.
Беседа проходила в тёплой дружественной обстановке. После лекции гости любезно ответили на все вопросы студентов и преподавателей. Во время встречи магистранты Высшей школы переводчиков Форли, которые сейчас обучаются в АГУ по обмену, выполняли синхронный перевод с итальянского языка на русский. Для студентов эта была уникальная возможность поработать в реальных условиях и послушать, как переводят их старшие коллеги.

Текст: Екатерина Шамова, Каспийская высшая школа перевода

Фото – Телевизионный медиацентр АГУ